Die Lernerfolg App für den Unterricht

Das Konzept "Lernerfolg Grundschule“ ist auch als App erhältlich. Die Lernerfolg App wurde 2012 als bestes Lernprogramm für Kinder von 6-10 Jahren mit der GIGA Maus ausgezeichnet und erhielt im gleichen Jahr das Comenius Edu-Media-Siegel.

Die App Lernerfolg Grundschule als Schulversion umfasst alle 3 Hauptfächer für die Klassenstufen 1 – 4 der Grundschulen in einer App. Üben die Kinder in Freiarbeit, steht auch hier der Lernvampir Freddy als Hilfestellung zur Verfügung. Die Kompetenz zu erwerben, selbstständig zu arbeiten, ist Teil des Konzepts. Im letzten Update der App wurde auf vielfachen Wunsch von Schulen, in denen die App zum Einsatz kommt, das nochmalige Vorlesen der jeweiligen Aufgabenstellung in den Klassenstufen eins und zwei integriert. So können die Schülerinnen und Schüler mit geringen Lesekenntnissen bereits ab der ersten Klasse die App  völlig selbständig nutzen.

Hier können Sie einen ersten Blick in die vielfältige Lernerfolg App werfen! Die Screenshots wurden unverändert aus der App übernommen.

Screenshots

App herunterladen

Hier kommen Sie zu den Detailseiten der Stores.

Expertenmeinungen

"Das Lernmaterial eignet sich in erster Linie in Übungs- und Konsolidierungsphasen, aber auch für Wiederholungen und ..."

PD Dr. Birgit Eickelmann

Spezielle Schulversion

Die Schulversion der erfolgreichen "Lernerfolg Grundschule"-App für das Tablet verfügt über einen gesonderten Passwortschutz. Ist dieser Passwortschutz aktiviert, ist der Zugang zu den Einstellungen oder das Löschen von Schülerprofilen nur unter Verwendung des Passwortes möglich. Die App ist frei von Werbung oder der Möglichkeit von In-App Käufen.  So können die Kinder das Programm geschützt verwenden.

Bis zu 6 Schülerprofile können auf jedem Tablet verwaltet werden. Die Schülerinnen und Schüler suchen sich ein kleines Icon als Avatar aus und tragen zusätzlich ihren Namen ein. Durch die Verwendung des Avatar-Bildes können auch Kinder, die noch nicht lesen können, die App ohne Hilfe nutzen.

In der Lernstatistik können Lehrer überprüfen, wie lange sich jeder einzelne Schüler mit dem Lernprogramm beschäftigt hat und welche Erfolge dabei erzielt wurden.
Zusätzlich zu den Übungen und Aufgaben hat jedes Kind in seinem Profil ein Spielzeitkonto. Nach erfolgreichem Lösen der Aufgaben wird dieses Spielzeitkonto zur Belohnung aufgefüllt. Die Spielzeit kann in Denk- und Knobelspielen eingelöst werden.

Sehen Sie hier nach, wie das Konzept von "Lernerfolg Grundschule" die Lehrplanthemen der Klassen 1-4 aufgreift:

Zu den Lerninhalten

Programm für Volumenlizenzen von Apple

Mit dem von Apple initiierten Programm für Volumenlizenzen (VPP) ist es für Bildungseinrichtungen jeder Größe ganz leicht, Apps für grenzenlose Lernmöglichkeiten auszusuchen, zu kaufen und zu verteilen.

Das Programm für Volumenlizenzen (VPP) ermöglicht es auf einfache Weise, Apps in großer Stückzahl für eine Bildungseinrichtung zu finden, zu kaufen und zu verteilen. Sie können für Schüler, Lehrkräfte und Mitarbeiter - ganz gleich ob auf dem iPhone, iPad oder Mac - mithilfe flexibler und sicherer Verteilungsoptionen erstklassige Apps bereitstellen. Und Siw profitieren von Sonderpreisen bei Einkäufen ab 20 Apps, die über den VPP Store getätigt werden.

Alle Informationen zu VPP finden Sie hier:

Mehr über VPP lesen

Laden Sie sich jetzt die Lernerfolg Grundschule App herunter!