Fragen zu lernerfolg.de

Muss ich zur Nutzung online sein?

Ja, Lernerfolg.de wird online genutzt. Je nach Internetanbieter können weitere Kosten anfallen. Wir empfehlen zur optimalen Anwendung die Nutzung einer Breitband-Flatrate-Internetverbindung.

Ich möchte Lernerfolg.de im Unterricht nutzen. Wie fange ich an?

Sie können auf unserer Website zur Nutzung von Lernerfolg.de eine Klassen- oder Schullizenz erwerben.

Was ist ein Lehrerkonto?

Das Lehrerkonto ist, wie der Name schon sagt, ausschließlich für Lehrer vorgesehen. In diesem Konto können Sie bis zu 30 Schülerkonten anlegen und verwalten oder Daten ändern. Durch Statistiken können Sie in die Lernerfolge jedes einzelnen Schülers einsehen.

Was ist ein Schülerkonto?

Jeder Schüler erhält für Lernerfolg.de einen eigenen Zugang, um die Lernaufgaben lösen zu können. Dieses ist das sogenannte Schülerkonto und wird in Ihrem Lehrerkonto angelegt. Dazu klicken Sie auf den gelben Button "Jetzt Schülerkonto anlegen". Hierfür vergeben Sie einen eigenen Benutzernamen und ein Passwort für jeden Schüler, mit dem er sich fortan immer zum Lernen anmelden kann.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Benutzernamen und Passwörter sicher archivieren. Aus Datenschutzgründen werden die Passwörter auf unseren Servern und in unseren Datenbanken nur und ausschließlich verschlüsselt abgespeichert. Ein Auslesen der Passwörter in Klartext ist uns nicht möglich. Daher können wir auch keine Schülerlisten mit Benutzernamen und Passwort generieren.

Ich möchte die Übungen von Lernerfolg.de unverbindlich und kostenlos testen, um mir ein Bild von den Aufgaben zu machen. Wie funktioniert das?

Sie können sich einen 30-Tage-Testzugang erstellen, um sich kostenlos und unverbindlich für einen Monat den vollen Umfang von Lernerfolg.de anzuschauen. Klicken Sie dazu auf den Button "Jetzt 30 Tage testen". Nachdem Sie sich angemeldet haben, kann es losgehen. Die Testphase endet automatisch und ist völlig unverbindlich und bedarf keiner Kündigung.

Jetzt 30 Tage testen!

Was kostet eine Klassen- oder Schullizenz?

Eine Klassenlizenz kostet 99,99€, eine Schullizenz 199,99€ für eine Laufzeit von 365 Tagen.

Wie kann ich kündigen?

Nach einem Jahr läuft die Lizenz aus und verlängert sich nicht automatisch. Es ist keine Kündigung nötig.

An wen wende ich mich, wenn ich während der Arbeit mit der Software weitere Fragen habe?

info(at)lernerfolg-grundschule(dot)de

Fragen zur Whiteboard-Software

Ich möchte die Whiteboard-Software "Lernerfolg Grundschule" im Unterricht nutzen. Wie fange ich an?

Sie können die Software für interaktive Whiteboards zunächst 30 Tage kostenlos testen, indem Sie auf den gelben Button "jetzt testen" klicken. Anschließend können Sie das Produkt bei uns käuflich erwerben. Entweder die Vollversion für die Fächer Deutsch, Mathe und Englisch für die Klassen 1-4, oder nach einzelnen Klassen und Fächern unterteilt.

Jetzt testen!

Wie kann ich den Unterricht vorbereiten?

Sie als Lehrer können in der Schule oder zu Hause am PC im Programm "Lernerfolg Grundschule" sogenannte Schaufenster zusammen stellen. Sie können einzelne Themen und Unterthemen auswählen und einfach per Mausklick in ein Feld (Ihr Schaufenster) ziehen. In Ihrem Schaufenster sind somit nur von Ihnen ausgewählte Themen und Aufgaben zu finden. Dieses Schaufenster können Sie z.B. auf einem USB-Stick abspeichern und anschließend im Unterricht, auf dem mit dem Whiteboard verbundenen PC öffnen.

Was passiert, wenn Aufgaben am interaktiven Whiteboard falsch gelöst wurden?

Lehrer oder Schüler bearbeiten die Aufgabe am interaktiven Whiteboard. Um herauszufinden, ob die Aufgabe richtig oder falsch bearbeitet wurde, wird rechts unten im Bild auf einen grünen Haken getippt. Ein akustisches Signal ertönt. Ist das Ergebnis falsch, ist ein tiefer Ton zu hören und die Aufgabe muss neu gelöst werden. Wurde die Aufgabe dreimal in Folge falsch gelöst, wird das richtige Ergebnis automatisch angezeigt.

Wie kann ich in einer Aufgabe etwas unterstreichen, einkreisen oder anmerken?

Am linken Bildrand befindet sich eine Symbolleiste. Dort können Sie verschiedene Instrumente auswählen, wie z.B. einen Stift in mehreren Farben, einen Radiergummi oder einen Notizzettel, der mit einer Information versehen und in das Bild eingefügt werden kann. Zudem können von den Aufgaben Screenshots gemacht werden, um sie später erneut aufzurufen.

info(at)lernerfolg-grundschule(dot)de

Fragen zur App "Lernerfolg Grundschule"

Ich möchte die App "Lernerfolg Grundschule" für das iPad im Unterricht nutzen. Wie fange ich an?

Zu Beginn erwerben Sie bei Apple eine Volumenlizenz (VPP) für Bildungseinrichtungen. Das ermöglicht Ihnen, Lernmöglichkeiten zu nutzen und zu verteilen. Ab dem Kauf von 20 Apps erhalten Sie 50% Rabatt. Klicken Sie dazu auf den gelben Button "Mehr über VPP lesen".

Mehr über VPP lesen

Wir haben nicht für jedes Kind ein Tablet zur Verfügung. Was nun?

Pro Tablet können bis zu 6 Schülerprofile angelegt werden. Jedes Kind bekommt mit seinem Namen einen eigenen Zugang und ein eigenes Passwort.

Was ist mit der Sicherheit?

Die App ist frei von Werbung und frei von In-App Käufen. So können die Schülerinnen und Schüler das Programm geschützt nutzen.

An wen wende ich mich, wenn ich während der Arbeit mit der App weitere Fragen habe?

info(at)lernerfolg-grundschule(dot).de